Miel sobre hojuelas
Para estas navidades desde la Comunidad del castillo iremos proponiendo algunas de las más suculentas e interesantes recetas castellanas.
Para abrir este espacio comenzaremos con uno de los postres más tradicionales de las tierras manchegas, miel sobre hojuelas.
Las ojuelas son una pasta fina de harina y huevo las cuales se fríen y rocían con miel,. Este dulce fue muy apreciado en época cervantina
Tiempo: 35/40 minutos.
Ingredientes para 4 personas:2 huevos, 1 copa de aguardiente o anís seco, 1 copa de aceite de girasol, 200 grs. de harina, 200 grs. de miel, y aceite de girasol para freír.
Ingredientes para 8 personas:6 huevos, 1 copa de aguardiente o anís seco, 1 copa de aceite de girasol, 1/2Kgs de harína
El secreto:
-La masa ha de estar lo más fina posible. El proceso es mejor hacerlo entre dos personas ya que ha de ser muy rápido, mientras una extiende la masa y la tira al aceite, la otra pone la cañita rápidamente.
Preparación:
- Cascar los huevos en un bol, rompiendo uno de ellos sólo por la punta para utilizarlo como medida para el anís y el aceite. Añadir “un huevo” de anís y otro de aceite.
- Batir bien e ir incorporando la harina, mezclando hasta obtener una masa como la de hacer pan.
- Trabajar bien la masa 5-10 minutos, coger bolitas del tamaño de una cucharada y extenderlas con ayuda de una caña o mortero enharinados.
- Acabar de extenderlo con los dedos por los laterales hasta dejarla lo más fina posible.
- Rápidamente echarla sobre aceite de girasol muy abundante, cuando la hojuela esté dorada por un lado, se le da la vuelta para que se dore por el otro, Sacar, escurrir y dejar enfriar. Antes de servir rociarlas con miel.
Este es el resultado
Información extraída de;
wwww.chinchillademontearagon.com
www.spain.info
Para abrir este espacio comenzaremos con uno de los postres más tradicionales de las tierras manchegas, miel sobre hojuelas.
Las ojuelas son una pasta fina de harina y huevo las cuales se fríen y rocían con miel,. Este dulce fue muy apreciado en época cervantina
Tiempo: 35/40 minutos.
Ingredientes para 4 personas:2 huevos, 1 copa de aguardiente o anís seco, 1 copa de aceite de girasol, 200 grs. de harina, 200 grs. de miel, y aceite de girasol para freír.
Ingredientes para 8 personas:6 huevos, 1 copa de aguardiente o anís seco, 1 copa de aceite de girasol, 1/2Kgs de harína
El secreto:
-La masa ha de estar lo más fina posible. El proceso es mejor hacerlo entre dos personas ya que ha de ser muy rápido, mientras una extiende la masa y la tira al aceite, la otra pone la cañita rápidamente.
Preparación:
- Cascar los huevos en un bol, rompiendo uno de ellos sólo por la punta para utilizarlo como medida para el anís y el aceite. Añadir “un huevo” de anís y otro de aceite.
- Batir bien e ir incorporando la harina, mezclando hasta obtener una masa como la de hacer pan.
- Trabajar bien la masa 5-10 minutos, coger bolitas del tamaño de una cucharada y extenderlas con ayuda de una caña o mortero enharinados.
- Acabar de extenderlo con los dedos por los laterales hasta dejarla lo más fina posible.
- Rápidamente echarla sobre aceite de girasol muy abundante, cuando la hojuela esté dorada por un lado, se le da la vuelta para que se dore por el otro, Sacar, escurrir y dejar enfriar. Antes de servir rociarlas con miel.
Este es el resultado
Información extraída de;
wwww.chinchillademontearagon.com
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Etiquetas: Gastronomía
1 Comments:
En Segovia también se hacen "hojuelas" pero con forma de hojas, como el mismo nombre indica. Se hacían en época de carnaval acompañadas de limonada. Es un postre de sartén exquisito pese a su sencillez.
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