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Con arma de escribano escribo sobre las tierras que jalonan las Castillas con montañas y secanos
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Etiquetas: Gastronomía
posted by Alatriste | 23:13
Ay k rikooo!!-- kuando vi el titulo dije: "Vaya k kreatividad!!.. ahora mi amigo alatriste se dedika a ser de kocinero.. jeje".. pero k delicia k expongas los ingredientes de la cocina castellana.. se me hizo agua la boka.. mmmm.. pero dime pork olla podrida? ay, eso no dan ganas de komerla.. y kmo k klase de peskado es ese?.. sera mojarra?.. podrias ayudarme?.. gracias y buen provecho!! P. D.- Ah, y visita mi pagina, ok?.. adios!!.
Perdón por la tardanza, pero suelo moverme poco por estos lares. Con respecto a tu duda sobre la olla podrida, nada más lejos. La olla podrida es uno de los cocidos más viejos de nuestra geografía y es muy común en Burgos. Su nombre vendría por lo "poderoso" o contundente de sus ingredientes que lo hacían plato ideal de consumo en los duros inviernos de esta zona castellana, el cambio de poderosa a podrida sería por una evolución de la lengua. Aunque otra teoría dice que su nombre tiene que ver con la larga cocción del plato que hace "podrirse" o deshacerse sus componentes. Con respecto al Besugo son de la misma familia.Bueno también voy a echar un vistazo a tu blog a ver que tal te van tus cosillas, jeje. Saludos.
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